"Oberflächlich“ getrunken, hebt Wein allenfalls die Stimmung und den Alkoholpegel. Doch Wein ist weit mehr als nur ein alkoholisches Getränk wie jedes andere. Der Rebensaft wurde in seiner mehr als 8000-jährigen Geschichte oft geradezu „vergöttert“ und galt stets als Ausdruck von kultiviertem Genuss. Wein war in allen Epochen ein "Modegetränk“ – aber noch nie so "in" wie heute. In diesem Seminar dringen die Teilnehmer in Theorie und Praxis (Weinverkostung) tiefer in die Geheimnisse des Rebensaftes ein. Inhalte im Einzelnen: die Weinländer Deutschland, Italien und Frankreich, Einführung in die professionelle Verkostung und Weinbeurteilung/-beschreibung, Kellertechnik (Naturwein contra Technikwein), Weingenuss und Gesundheit.
Bitte unbedingt beachten: Es werden pro Abend 9 Weine verkostet. Danach ist man üblicherweise nicht mehr fahrtüchtig!
Weinseminarraum Hailer
Dozent: Hailer, Manfred
Bitte mitbringen: Smartphone od. Tablet (wenn möglich). Getränke werden mit 25 € je Abend im Kurs abgerechnet.
Gebühr: 75,00 EUR
Kursnummer: 242A6560
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.