Heimat-Catering für Weltverbesserer
Pfaffenhofener Land steigt ins Catering ein. Premiere in Rohrbach.
Nach dem Aufbau eines digitalen Regionalmarktes für Verbraucher*innen und der Einführung eines Gastroservice bietet der Direktvermarkterverein Pfaffenhofener Land nun auch einen regionalen Cateringservice an.
Alle Rohstoffe frisch und regional: Gutes Essen mit gutem Gewissen
Von bayerischen Klassiker bis hin zu Menüs und Buffets - Pfaffenhofener Land denkt Catering ganzheitlich und nachhaltig! Denn Pfaffenhofener Land heißt saisonal und vor allem alles direkt von Erzeuger*innen aus der Region. Alle Lebensmittel stammen von bäuerlichen Erzeuger*innen, Lebensmittel- Handwerker*innen und kleinen Manufakturen aus der Region. Im Durchschnitt liegen zwischen Herstellungsort und Verkauf maximal 20 km Transportweg. So werden lange Transporte sowie energieaufwendige Zwischenlagerungen vermieden, die lokale Landwirtschaft gestärkt und die Umwelt geschont.
Nachhaltige Zutaten bedeuten weniger Pestizide für Körper und im Boden. Künstliche Konservierungs -und Farbstoffe kommen gar nicht erst auf den Teller.
Premiere bei Rohrbacher Zukunftskonferenz 2022
Passenderweise kam das Pfaffenhofener Land Catering erstmals im Rahmen einer Zukunftskonferenz der Gemeinde Rohrbach zum Einsatz. Koch und Kooperationspartner Marcus André zauberte ein komplett vegetarisch-veganes Essen auf den Tisch.
Das habt ihr verpasst:
Vegetarische Hauptspeise:
Bunter Hallertauer-Wintersalat
(Blutampfer, Chicoree, Feldsalat, Radieschen)
von Biokotti, Rudelzhausen mit Hirtenkäse von Zierer, Kleinbachern (DE-ÖKO-006)
Möhren-Pastinaken-Risotto mit regionalem Reis und gebratenen Rote-Beete
von Knab Regiokorn, Haimhausen und Biokotti, Rudelzhausen
Rote-Beete-Knödel mit Camembert-Herz,
mariniertem Blutampfer und Hartkäse-Spänen
von Bäckerei Breitner, Pfaffenhofen - Maxnhof, Reichertshausen - Bio-Milchhof Zierer (DE-ÖKO-006), Kleinbachern - Biokotti, Rudelzhausen (DE-ÖKO-006)
Nachspeise:
handgemachtes Bio-Erdbeereis
(vegan und zuckerfrei) mit Bio-Erdbeeren von Heitmeier aus Altomünster von die Eisbäuerin, Jetzendorf (DE-ÖKO-006)
Pausensnacks und Kaffee:
Fair-Trade-Kaffee
Süßes Gebäck / alles vegan
Apfelstrudel, Kirschstangen, Vanille-Schoko-Hörnchen, Apfelstangen, Donauwelle, Dinkel-Quarkbällchen etc. von Bäckerei Breitner, Pfaffenhofen
Getränke:
Regionaler Fruchtsaft Apfel-Johannisbeere
von Biohof Grassl, Wolfersdorf (DE-ÖKO-037)
Den Cateringservice kann man ab sofort unter catering@pafland.de buchen!
Einzige Voraussetzung: Mindestens 30 Personen.
Mehr Info zu unserem Verein gibt es auf: www.pfaffenhofenerland.de
Autor:Direktvermarktung Pfaffenhofener Land und Hallertau e.V. | Marktschwärmer aus Pfaffenhofen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.