Klimaschutztipp #8
Vermeiden Sie Lebensmittelabfälle:
Unglaubliche 20% der Lebensmittel landen in deutschen Haushalten im Müll – das macht pro Kopf und Jahr ungefähr 300 Euro!
Planen Sie deshalb Ihre Einkäufe, benutzen Sie einen Einkaufszettel, wählen Sie passende Packungsgrößen und verwerten Ihre Reste kreativ. Spezielle „Reste-Kochbücher“ und Internet-Seiten helfen dabei. Für Lebensmittel mit Mindesthaltbarkeitsdatum gilt: was noch gut aussieht, riecht und schmeckt, darf verzehrt werden!
Das Bundeslandwirtschaftsministerium hat die Initiative "Zu gut für die Tonne" ins Leben gerufen. Auf der Internetseite www.zugutfürdietonne.de gibt es tolle Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen. Außerdem gibt es einen Wissenstest zum Thema und viele leckere Reste-Rezepte. Gratis erhältlich ist auch eine App mit Einkaufsplaner, Reste-Rezepten und weiteren Tipps.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.