Essen fürs Klima mit Björn Moschinski beim EFA Energiekongress 2014 im Stockerhof
Er ist einer der renommiertesten veganen Köche Deutschlands. Bekannt geworden ist Björn Moschinski unter anderem mit seiner Aktion “Gulasch Moschinski”. Wobei er ohne Wissen der Studierenden in der Kantine der Uni Bochum Gulasch ohne Fleisch aufgetischt hat. 88% der Konsumenten bemerkten dabei nicht, dass der Gulasch vegan war. Am Freitag
Vergangenen Freitag kochte und referierte Björn Moschinski beim “Küchenduell” vegan vs. bayerisch-traditionell beim 5. EFA-Energiewendekongress in Pfaffenhofen im Stockerhof.
Zuvor hielt Kathrin Merkert, die neue Klimaschutzmanagerin der Stadt Pfaffenhofen, einen Impulsvortrag zum Thema “Was kochen und essen mit unserem Klima zu tun hat!” und gab aktuelle Infos zur Klimaschutzinitiative Pfaffenhofen und ihren Zielen in den nächsten Jahren.
Nach einem Kurzvortrag von Björn Moschinski zur “Vegan Cuisine” servierte die Stockerhof-Küche dann den rund 100 Gästen ein hochklassiges Menü bestehend aus einer Kürbissuppe, (Reh)Ragout und Apfelküchl und Kaiserschmarrn jeweils einmal vegan und einmal bayerisch-traditionell.
Zwischen den Gängen hielt die Kabarett-Puppe Käptn Bavaria einen energischen Vortrag zu Windkraft und über das "vegane Bayern" und Dr. Helmut Muthig verlieh den ESV Energiepreis 2014.
Mit diesem letzten Kongresstag ging am Freitag der EFA-Energiewendekongress 2014 zu Ende. Rund 1000 Besucher und 11 Schulklassen mit 253 Schülern erlebten über die gesamte Woche 25 Fachvorträge, 5 Exkursionen und Führungen durch die Ausstellung, sowie eine Versammlung von Energiegenossenschaften aus ganz Bayern. Die Verantwortlichen sind mit dieser Bilanz hochzufrieden und planen bereits die nächste EFA vom 11.10. bis 16.10.2015.
Autor:Energie- und Solarverein Pfaffenhofen e.V. (ESV) aus Pfaffenhofen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.