Herbstzeit ist Kürbiszeit
So dachten wohl viele Mütter und Väter, die ihren Kindern für unser großes Erntedankbuffet einen Kürbis mitgegeben haben. Doch was tun mit den vielen Kürbissen, die nach der Feier noch übrig geblieben sind? Glücklicherweise hatte eine Mama aus der Elternschaft die Idee, warum nicht mal eine leckere Kürbissuppe mit den Kindern gemeinsam zubereiten?
Also wurde letzte Woche unter Anleitung von Frau Streussnig fleißig geschnippelt, gerührt und gekocht. Den Kindern, sogar den kleinsten, hat es großen Spaß gemacht. Anschließend wurde die Suppe natürlich auch mit Begeisterung gelöffelt, denn selbstgemachtes Essen schmeckt einfach.
Auf diese Weise wurde auch gleich die Empfehlung aus dem neuen „Verpflegungskonzept für die städtischen Kindertagesstätten“, jährlich mindestens ein Projekt zum Thema „gesunde Ernährung“ anzubieten, umgesetzt. Im Hinblick auf unser diesjähriges Motto „Vom Korn zum Brot“ und unserem übergeordneten Ziel, den Kindern vollwertiges Essen näher zu bringen, war diese Aktion jedoch nicht die einzige in diesem Jahr. Ab sofort wird es auch einmal pro Woche einen Müsli-Tag geben, wo den Kindergarten-Kindern ausschließlich ungesüßte Getreideflocken in Verbindung mit Milch und Obst angeboten werden. Wir sind gespannt auf die Reaktionen der Kinder und hoffen, dass diese Neuerung positiv angenommen wird.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.