Festliches Rezept
Plätzchen aus der Weihnachtsbäckerei
Für die Dezember-Ausgabe hat Manuela Werther, Mitarbeiterin der Stadtverwaltung, ihr persönliches Lieblingsplätzchen-Rezept verraten: Saftig-süße Schokoplätzchen.
Zutaten:
250 gr. Mehl
135 gr. Butter
90 gr. Zucker
1 P. Vanillezucker
4 hartgekochte Eier
1 Messerspitze Zimt
125 gr. geriebene Schokolade
Füllung:
Nutella oder Gelee
Verzierung:
Schokoladenglasur
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Schokolade und zerdrückte Eier zu einem Mürbteig verarbeiten und kühl stellen. Dünn ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und ca. 10-15 Minuten Minuten (je nach Backofen) bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit der Fülle bestreichen, die andere Hälfte darauf geben. Jedes Plätzchen zur Hälfte in Schokoglasur tauchen.
Durch die gekochten Eier eignet sich dieser Teig besonders gut zum Naschen.
Manuela Werther wünscht den Leserinnen und Lesern viel Spaß beim Backen!
Autor:PAF und DU Redaktion aus Pfaffenhofen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.